INGREDIENTI
PER 8 PERSONE:
350 gr di zucchero semolato
300 gr di farina di mandorle
50 gr di pinoli
50 gr di scorza di arancia candita a cubetti
5 gr di lievito per dolci
2 albumi
1 bustina di vanillina
Zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Frullare i pinoli
con l’arancia candita e 100 gr di zucchero semolato; unire la farina di
mandorle, mescolare.
Sciogliere in un pentolino lo zucchero rimasto con 1 dl
di acqua.
Versare lo sciroppo sulla farina di mandorle, mescolare, far raffreddare.
Unire lievito, vanillina e albumi, lavorare per avere un
impasto morbido.
Formare uno strato uniforme in una teglia rettangolare
foderata con carta forno, spolverizzare la superficie con dello zucchero a velo
e infornare a 150 gradi per 15 minuti.
Sfornare, spolverizzare ancora di zucchero a velo,
lasciar raffreddare e servire.
CONSIGLIO
Una volta raffreddata,
si può tagliare a quadratini formando così dei biscotti.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA