POMODORI RIPIENI CON RISO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
8 pomodori tondi di uguale dimensione
8 cucchiai di riso
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
1 grossa patata
1 ciuffetto di prezzemolo
2 rametti di basilico
1 rametto di menta
1 cucchiaino di origano
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Far cuocere il riso in acqua salata e scolarlo a metà cottura; lavare i pomodori, tagliarne la calotta, svuotarli con un cucchiaio, tritare la polpa
estratta  e raccoglierla in una terrina.
Salare internamente i pomodori e disporli capovolti su una gratella per 10 minuti in modo che perdano l’acqua; sbucciare l’aglio e tritarlo con il prezzemolo, la menta e il basilico puliti e lavati.
Sbucciare la patata, tagliarla a bastoncini, farli cuocere per 8-10 minuti in acqua salata, scolarli, asciugarli e ungerli con un poco di olio.
Amalgamare il riso con il trito di erbe e aglio, l’origano, 3 cucchiai di olio, la polpa di pomodoro, sale e pepe; riempire i pomodori con il composto, sistemarli in una pirofila unta di olio, coprirli con le loro calottine e disporre tra un pomodoro e l’altro un bastoncino di patata; far cuocere i pomodori ripieni in forno a 200 gradi per 20 minuti; servirli caldi o freddi a piacere.
CONSIGLIO:
Prima di chiudere con la calottina i pomodori ripieni, distribuire sulla superficie, a coprire il riso, una fetta di sottile di formaggio come sottilette o fontina, in modo che filino durante la cottura in forno.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA


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