INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
600 gr di fesa di tacchino
500 gr di asparagi
1 spicchio di aglio
4 cucchiai di marsala secco
1 ciuffo di maggiorana
30 gr di burro
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Pulire gli asparagi, eliminando la parte terminale più
dura, passarli con un pelapatate, lavarli sotto l’acqua corrente e legarli a
mazzetto.
Lessare gli asparagi preparati in acqua bollente salata
per 10 minuti tenendoli in verticale e lasciando fuori le punte; quindi
scolarli, separare le punte dai gambi e tagliare questi ultimi a fettine
piuttosto sottili e le punte a metà, nel senso della lunghezza.
Sbucciare l’aglio, tritarlo e rosolarlo in una padella
con il burro; unire le fettine di carne e farle insaporire per 2 minuti, quindi
bagnarle con il Marsala e, proseguire la cottura per 4-5 minuti, unendo dopo un
paio di minuti gli asparagi, una presa di sale e una macinata di pepe.
Cospargere infine la preparazione con la maggiorana,
trasferirla su un piatto da portata e servirla subito.
CONSIGLIO:
Al posto del tacchino
si può usare altrettanta lonza di maiale.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
40
MINUTI