TACCHINO AGLI ASPARAGI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
600 gr di fesa di tacchino
500 gr di asparagi
1 spicchio di aglio
4 cucchiai di marsala secco
1 ciuffo di maggiorana
30 gr di burro
Sale  e pepe
PROCEDIMENTO:
Pulire gli asparagi, eliminando la parte terminale più dura, passarli con un pelapatate, lavarli sotto l’acqua corrente e legarli a mazzetto.
Battere le fettine di tacchino tra due fogli di carta forno in modo da assottigliarle; lavare la maggiorana, asciugarla con carta da cucina e tritarla finemente.
Lessare gli asparagi preparati in acqua bollente salata per 10 minuti tenendoli in verticale e lasciando fuori le punte; quindi scolarli, separare le punte dai gambi e tagliare questi ultimi a fettine piuttosto sottili e le punte a metà, nel senso della lunghezza.
Sbucciare l’aglio, tritarlo e rosolarlo in una padella con il burro; unire le fettine di carne e farle insaporire per 2 minuti, quindi bagnarle con il Marsala e, proseguire la cottura per 4-5 minuti, unendo dopo un paio di minuti gli asparagi, una presa di sale e una macinata di pepe.
Cospargere infine la preparazione con la maggiorana, trasferirla su un piatto da portata e servirla subito.
CONSIGLIO:
Al posto del tacchino si può usare altrettanta lonza di maiale.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI


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