SOUFFLE' DI CAPELLINI

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
250 gr di capellini
80 gr di groviera
½ l di latte
40 gr di farina
40 gr di burro
3 uova
Sale
PROCEDIMENTO:
Preparare la besciamella: in una casseruola lasciar fondere il burro, mescolarvi la farina e quando la crema è diventata color nocciola diluirla con il latte tiepido versato a filo.
Sempre mescolando, portare leggermente a bollore e ritirare dal fuoco.
Incorporare alla besciamella un tuorlo alla volta mescolando rapidamente, aggiungere il groviera grattugiato, il sale e poi unirvi i capellini lessati e leggermente sgocciolati.
Mescolare con delicatezza sollevando la pasta con i rebbi di due forchette in modo che non faccia “gomitolo”.
Incorporare ai capellini gli albumi  montati a neve ferma.
Imburrare una pirofila dai bordi alti, riempirla con il composto di capellini per circa ¾ e porre il recipiente in forno caldo a 160 gradi per 20 minuti.
Togliere dal forno e servire subito a tavola nello stesso recipiente di cottura il soufflé dorato e gonfio.
CONSIGLIO:
Per arricchire il piatto si possono aggiungere dei dadini di prosciutto cotto alla besciamella una volta cotta.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA E 25 MINUTI


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