INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
250 gr di capellini
80 gr di groviera
½ l di latte
40 gr di farina
40 gr di burro
3 uova
Sale
PROCEDIMENTO:
Preparare la besciamella: in una casseruola lasciar
fondere il burro, mescolarvi la farina e quando la crema è diventata color
nocciola diluirla con il latte tiepido versato a filo.
Sempre mescolando, portare leggermente a bollore e
ritirare dal fuoco.
Incorporare alla besciamella un tuorlo alla volta
mescolando rapidamente, aggiungere il groviera grattugiato, il sale e poi
unirvi i capellini lessati e leggermente sgocciolati.
Incorporare ai capellini gli albumi montati a neve ferma.
Imburrare una pirofila dai bordi alti, riempirla con il
composto di capellini per circa ¾ e porre il recipiente in forno caldo a 160
gradi per 20 minuti.
Togliere dal forno e servire subito a tavola nello stesso
recipiente di cottura il soufflé dorato e gonfio.
CONSIGLIO:
Per arricchire il
piatto si possono aggiungere dei dadini di prosciutto cotto alla besciamella
una volta cotta.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA E 25 MINUTI