MUFFINS ALLE ERBE E FONTINA

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INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
250 gr di farina 00
10 gr di lievito per dolci
3 cucchiai di prezzemolo tritato
3 cucchiai di cipollotti tritati
1 cucchiaio di timo
170 gr di fontina
3 uova
3,5 dl di latte
100 gr di burro
Sale
PROCEDIMENTO:
Setacciare la farina con il lievito in una ciotola capiente, unire il prezzemolo, i cipollotti, il timo, il formaggio grattugiato e un pizzico di sale e
mescolare.
Sbattere le uova con una frusta a mano in una ciotola unendo il latte a filo e il burro in precedenza fatto fondere in una casseruolina su fuoco basso e lasciato intiepidire.
Aggiungere il composto alla miscela di farina e amalgamare il tutto con una frusta a mano fino a quando si otterrà un impasto omogeneo.
Versare il composto in 12 pirottini da muffin e riempirli per metà.
Far cuocere in forno già caldo a 200 gradi per 20 minuti circa, poi togliere dal forno e lasciar riposare per 5 minuti.
Trasferire i muffin su una gratella per dolci a raffreddare e servire.
CONSIGLIO:
La fontina può essere sostituita con altrettanta scamorza affumicata grattugiata, per dare un aroma più intenso ai muffins.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI


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