INGREDIENTI
PER 6 PERSONE:
250 gr di farina 00
10 gr di lievito per dolci
3 cucchiai di prezzemolo tritato
3 cucchiai di cipollotti tritati
1 cucchiaio di timo
170 gr di fontina
3 uova
3,5 dl di latte
100 gr di burro
Sale
PROCEDIMENTO:
Setacciare la farina con il lievito in una ciotola
capiente, unire il prezzemolo, i cipollotti, il timo, il formaggio grattugiato
e un pizzico di sale e
mescolare.
Sbattere le uova con una frusta a mano in una ciotola
unendo il latte a filo e il burro in precedenza fatto fondere in una
casseruolina su fuoco basso e lasciato intiepidire.
Aggiungere il composto alla miscela di farina e
amalgamare il tutto con una frusta a mano fino a quando si otterrà un impasto
omogeneo.
Versare il composto in 12 pirottini da muffin e riempirli
per metà.
Far cuocere in forno già caldo a 200 gradi per 20 minuti
circa, poi togliere dal forno e lasciar riposare per 5 minuti.
Trasferire i muffin su una gratella per dolci a
raffreddare e servire.
CONSIGLIO:
La fontina può essere
sostituita con altrettanta scamorza affumicata grattugiata, per dare un aroma
più intenso ai muffins.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
40
MINUTI