INGREDIENTI
PER 10 PERSONE:
400 gr di mandorle dolci
100 gr di mandorle amare
500 gr di zucchero
3 albumi
PROCEDIMENTO:
Frullare finemente le mandorle con lo zucchero.
A parte, montare a neve ben ferma gli albumi e incorporarli
al composto ottenuto, mescolando delicatamente dal
basso verso l’alto.
Lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo.
Bagnarsi leggermente le mani, quindi prendere piccole
porzioni di impasto e formare tante palline della grandezza di una noce e
adagiarle su una teglia rivestita con carta forno.
Schiacciare delicatamente con le dita gli amaretti
ottenuti, e cuocere in forno preriscaldato a 130 gradi per 15 minuti.
Sfornare, lasciar raffreddare e servire.
CONSIGLIO:
Si possono variegare
questi biscotti, facendo fondere del cioccolato e poi glassandoli per metà.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
45
MINUTI