PETTI DI POLLO ALLA MEDITERRANEA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 petto di pollo di circa 600 gr
1 cucchiaio di capperi sotto sale
150 gr di pomodorini ciliegia
1 spicchio di aglio
20 olive taggiasche
Vino bianco secco
Olio extravergine di oliva
1 ciuffo di basilico
Farina
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Dividere il petto di pollo in due parti, incidendolo al centro del senso della lunghezza.
Eliminare la cartilagine, l’ossicino centrale e le parti grasse.
Tenendo un coltello affilato parallelo al piano di lavoro, tagliare i due filetti a fettine sottili.
Ridurre poi ogni fettina in 2-3 parti e appiattirle con il batticarne.
Sciacquare i capperi sotto l’acqua fredda corrente e disporli in una ciotola di acqua per 10 minuti, cambiandola spesso.
Schiacciare le olive con batticarne ed eliminare i noccioli.
In alternativa, usare olive già snocciolate.
Sgocciolarle dall’olio di conservazione e tamponarle con carta da cucina.
Pulire i pomodorini.
Passare, a una a una, le fettine di pollo nella farina, aiutandosi con una pinza da cucina e scuoterle, per eliminare quella in eccesso.
Scaldare 4 cucchiai di olio in una padella antiaderente e unire le fettine di pollo in un solo strato.
Rosolarle a fuoco vivo 1-2 minuti per lato, bagnare con 1 bicchiere di vino e far evaporare.
Abbassare il fuoco e aggiungere i capperi ben strizzati, l’aglio tritato, le olive  e i pomodorini.
Proseguire la cottura per altri 2 minuti, regolare di sale e pepe, spolverizzarli con basilico spezzettato e servire.
CONSIGLIO:
Al posto del petto di pollo si possono usare altrettante fettine di vitello o di tacchino e sostituire il basilico con del prezzemolo tritato o dell’origano.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
15 MINUTI


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