INGREDIENTI
PER 8 PERSONE:
6 rotoli di pasta sfoglia
4 tomini
300 gr di tonno
300 gr di mascarpone
2 limoni
Sale e pepe
12 gamberoni
12 fettine di lardo
2 uova
PROCEDIMENTO:
Per i tomini: stendere i primi due rotoli di pasta
sfoglia, adagiarvi sopra i 4 tomini e avvolgerli separatamente.
Chiudere intorno a ciascuno la sfoglia eccedente, mettere
su una teglia con carta forno e farli riposare per mezz’ora in frigo, quindi
spennellare con
l’uovo sbattuto e
infornare a 200 gradi per 15 minuti.
Mescolare tonno e mascarpone e succo di limone,
aggiungere sale e pepe.
Stendere altri due rotoli di pasta sfoglia, ritagliare
delle strisce larghe 2 cm e avvolgerle in forme per cannoli.
Spennellarli con l’uovo e cuocere a 200 gradi per 12
minuti, farli intiepidire, sfilarli dai cilindri e farcirli con la crema al
tonno preparata, aiutandosi con una tasca da pasticcere.
Per le brioches ai gamberi: ritagliare gli altri due
rotoli di pasta sfoglia stesi in tanti spicchi quanti sono i gamberi.
Avvolgere ogni gambero in una fettina di lardo e quindi
in uno spicchio di sfoglia.
Spennellare con l’uovo e cuocere a 200 gradi per 12
minuti.
CONSIGLIO:
Si possono preparare
anche delle mousse al prosciutto per i cannoli, oppure ai funghi e formaggio
cremoso.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
2
ORE