INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
350 gr di linguine
1 zucchina
1 carota
1 peperone
1 spicchio di aglio
1 cipolla
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
30 gr di burro
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 rametti di prezzemolo
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Sbucciare l’aglio, lavarlo e tritarlo finemente.
Raschiare con cura la carota, spuntare la zucchina,
lavarle, asciugarle e tagliarle entrambe a striscioline.
Pulire il peperone, privandolo dei semi e dei filamenti
interni, lavarlo e tagliare anch’esso a striscioline sottili.
Sbucciare la cipolla, lavarla, tritarla finemente e
rosolarla a fuoco dolce per 3-4 minuti con l’aglio in una padella con l’olio e
il burro, senza lasciarla colorire; unire le striscioline di peperone e di
carota e farle rosolare a fuoco vivace per 4 minuti, mescolando
spesso con un cucchiaio di legno.
Aggiungere quindi le striscioline di zucchina e
proseguire la rosolatura per qualche minuto, mescolando spesso; insaporire con
sale e pepe, abbassare il fuoco al minimo e continuare la cottura per 15 minuti
circa a tegame coperto; lontano dal fuoco, profumare con il prezzemolo tritato.
Far cuocere le linguine in abbondante acqua salata in
ebollizione, scolarle al dente, condirle subito con gli ortaggi preparati,
trasferirle su un piatto e servirle ben
calde cosparse con il parmigiano.
CONSIGLIO:
Per un sapore più
particolare si può sostituire il prezzemolo con dell’aneto, lavato e
spezzettato.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
30
MINUTI