INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
500 gr di pasta sfoglia
150 gr di tonno
150 gr di mascarpone
½ limone
Sale e pepe
5 uova
10 pomodorini
1 ciuffo di basilico
PROCEDIMENTO:
Stendere la pasta sfoglia allo spessore di 3 mm e poggiare
sopra i cucchiaini di acciaio per dare la forma.
Con il coltello appuntito ritagliare tutto intorno la
sagoma e trasferire le sagome
con i cucchiaini sopra sulla placca del forno
coperta con della carta.
Cuocere i cucchiaini a 200 gradi per 10 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare, quindi togliere i
cucchiaini sopra e lasciar raffreddare completamente la pasta sfoglia.
Intanto preparare il ripieno:
mescolare il tonno e il mascarpone con qualche goccia di
succo di limone, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Far rassodare le uova.
Quindi trasferire il ripieno in una tasca da pasticcera
con bocchetta a stella e farcire i cucchiaini.
Decorare con un quarto di uovo sodo, mezzo pomodorino e
una fogliolina di basilico e mettere in frigo fino al momento di servire.
CONSIGLIO:
Si può sostituire il
tonno con altrettanto salmone o con del prosciutto cotto.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
30
MINUTI