CUCCHIAINI DI PASTA SFOGLIA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 gr di pasta sfoglia
150 gr di tonno
150 gr di mascarpone
½ limone
Sale e pepe
5 uova
10 pomodorini
1 ciuffo di basilico
PROCEDIMENTO:
Stendere la pasta sfoglia allo spessore di 3 mm e poggiare sopra i cucchiaini di acciaio per dare la forma.
Con il coltello appuntito ritagliare tutto intorno la sagoma e trasferire le sagome
con i cucchiaini sopra sulla placca del forno coperta con della carta.
Cuocere i cucchiaini a 200 gradi per 10 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare, quindi togliere i cucchiaini sopra e lasciar raffreddare completamente la pasta sfoglia.
Intanto preparare il ripieno:
mescolare il tonno e il mascarpone con qualche goccia di succo di limone, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Far rassodare le uova.
Quindi trasferire il ripieno in una tasca da pasticcera con bocchetta a stella e farcire i cucchiaini.
Decorare con un quarto di uovo sodo, mezzo pomodorino e una fogliolina di basilico e mettere in frigo fino al momento di servire.
CONSIGLIO:
Si può sostituire il tonno con altrettanto salmone o con del prosciutto cotto.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
30 MINUTI


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