INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
3 uova
250 gr di farina 00
150 gr di zucchero
50 ml di olio di semi
100 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
450 gr di Nutella
Granella di nocciole
Nutella per coprire
PROCEDIMENTO:
Montare le uova, lasciate a temperatura ambiente per un paio di ore, in una capiente ciotola insieme allo zucchero, fino a renderle gonfie e spumose.
Unire il latte a filo e poi l'olio; aggiungere a poco a poco la farina setacciata insieme al lievito.
Versare 2/3 dell'impasto in uno stampo di 22 cm di diametro, versare sopra la Nutella, poi distribuire sopra questa il resto del composto.
Cuocere a 180 gradi per 40 minuti.
Una volta cotta la torta, farla intiepidire e poi spalmarla interamente con Nutella, aiutandosi con una spatola, e decorare con della granella di nocciole tostate.
CONSIGLIO:
Se la Nutella fosse troppo dura, farla leggermente ammorbidire a bagnomaria oppure al microonde.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
90 MINUTI.