MUFFINS ALLE FRAGOLE

 INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

250 gr di fragole fresche

330 gr di farina 00

200 gr di zucchero semolato (più un cucchiaio)

160 ml di latte

100 gr di burro

2 uova medie

1 bustina di lievito


PROCEDIMENTO:

Iniziare la preparazione dei muffins pulendo le fragole, lavarle sotto l'acqua corrente e poi lasciarle in ammollo, senza togliere il picciolo, con un pò di bicarbonato, per circa 10 minuti.

Trascorso questo tempo sciacquarle sotto l'acqua corrente, togliere il picciolo e tagliarle a pezzetti; aggiungere un cucchiaio di zucchero.

Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il burro, precedentemente fuso, e il latte.

Aggiungere poco alla volta la farina e il lievito, precedentemente setacciati.

Mescolare, amalgamando bene gli ingredienti, fino ad ottenere un composto denso e omogeneo.

Aggiungere le fragole tagliate a pezzetti lasciandone un cucchiaio da parte.

Versare il composto ottenuto nei pirottini di carta con l'aiuto di un cucchiaio riempiendoli per 2/3  e aggiungere sopra qualche pezzettino di fragola tenuto da parte.

Cuocere a 200 gradi per 5 minuti e poi abbassare a 180 gradi e proseguire la cottura per altri 15-20 minuti facendo la prova stuzzicadenti prima di sfornarli.


CONSIGLIO:

Si possono servire semplici cosi, magari con una spolverizzata di zucchero a velo una volta raffreddati, oppure si possono rendere più golosi arricchendoli con un ciuffo di panna montata e fragole fresche per decorare.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

70 MINUTI.


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