INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
250 gr di fragole fresche
330 gr di farina 00
200 gr di zucchero semolato (più un cucchiaio)
160 ml di latte
100 gr di burro
2 uova medie
1 bustina di lievito
PROCEDIMENTO:
Iniziare la preparazione dei muffins pulendo le fragole, lavarle sotto l'acqua corrente e poi lasciarle in ammollo, senza togliere il picciolo, con un pò di bicarbonato, per circa 10 minuti.
Trascorso questo tempo sciacquarle sotto l'acqua corrente, togliere il picciolo e tagliarle a pezzetti; aggiungere un cucchiaio di zucchero.
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il burro, precedentemente fuso, e il latte.
Aggiungere poco alla volta la farina e il lievito, precedentemente setacciati.
Mescolare, amalgamando bene gli ingredienti, fino ad ottenere un composto denso e omogeneo.
Aggiungere le fragole tagliate a pezzetti lasciandone un cucchiaio da parte.
Versare il composto ottenuto nei pirottini di carta con l'aiuto di un cucchiaio riempiendoli per 2/3 e aggiungere sopra qualche pezzettino di fragola tenuto da parte.
Cuocere a 200 gradi per 5 minuti e poi abbassare a 180 gradi e proseguire la cottura per altri 15-20 minuti facendo la prova stuzzicadenti prima di sfornarli.
CONSIGLIO:
Si possono servire semplici cosi, magari con una spolverizzata di zucchero a velo una volta raffreddati, oppure si possono rendere più golosi arricchendoli con un ciuffo di panna montata e fragole fresche per decorare.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
70 MINUTI.