CASTAGNOLE AL LATTE

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INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
2 uova
366 gr di farina
1 limone
66 gr di burro
166 gr di zucchero
2/3 di una bustina di lievito
66 ml di latte
Olio di semi
Sale
Zucchero
PROCEDIMENTO:
Sciogliere il burro e lasciarlo intiepidire.
Disporre la farina a fontana sulla spianatoia con un pizzico di sale, lo zucchero e la scorza di limone
grattugiata.
Sgusciare al centro le uova, aggiungere il burro tiepido e il lievito setacciato e impastare partendo dal centro incorporando via via la farina.
Lavorare quindi fino a ottenere un panetto omogeneo.
Formare con questo panetto tanti cilindri e ritagliarli in tanti tocchetti come si fa con gli gnocchi, formando quindi delle palline.
Friggere in abbondante olio di semi caldo, scolarle su carta assorbente da cucina e passarle in un piatto con dello zucchero semolato.
Disporle su un vassoio e servire.
CONSIGLIO:
Le castagnole, una volta fredde, prima di essere servite, possono essere farcite con della crema pasticcera al limone o al cioccolato aiutandosi con una tasca da pasticcere con bocchetta liscia piccola.
TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA

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