Ingredienti per 4 persone:
1 costata di manzo da 600gr
80gr di burro
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
5gr di prezzemolo
5gr di timo
5gr di salvia
1/2bicchiere di vino bianco
Sale e pepe
Procedimento:
Pulire e tritare finemente le erbe aromatiche.
Scaldare l'olio in una casseruola, quindi cuocere la costata cinque minuti per parte, per mantenere la carne bella rossa all'interno.
Togliere la costata e lasciarla riposare al caldo per circa 10 minuti.
Svuotare la casseruola dal grasso di cottura, rimetterla sul fuoco, versarvi il vino e mescolare in modo da sciogliere le parti che si sono indurite sul fondo del recipiente.
Far ridurre il vino di due terzi, quindi spegnere la fiamma e incorporare il burro tagliato a pezzetti, sbattendo con una frusta.
Amalgamare le erbe e tenere in caldo.
Affettare la carne, adagiarla sul piatto da portata e versarvi sopra la salsa.
Consiglio:
Se si ama una carne con un livello di cottura più alto basterà sostituire la costata con 4 bistecchine di manzo, procedendo sempre come descritto nella ricetta.
Costata di manzo con burro alle erbe
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