Ingredienti per 4 persone:
300 gr di carne di maiale macinata
300 gr di carne di manzo macinata
100 gr di mollica di pane
100 gr di prosciutto cotto
1 tuorlo
2 uova
200 ml di latte
50 gr di parmigiano grattugiato
Vino bianco
Prezzemolo
Pangrattato
Sale e pepe
Olio extravergine di oliva
Procedimento:
Mettere la mollica in una ciotola con il latte, un goccio di vino, il tuorlo, il prezzemolo tritato, il parmigiano, sale e pepe e tanto pangrattato quanto ne occorre per avere la giusta consistenza.
Aggiungere le carni e mescolare.
Stendere l'impasto ottenuto in un rettangolo, appoggiarvi sopra le fette di prosciutto e le uova rassodate in precedenza e sbucciate.
Arrotolare il tutto e cospargere la superficie di pangrattato, irrorare con un filo di olio e infornare a 180 gradi per 40 minuti.
Consiglio:
Il prosciutto nel ripieno può essere sostituito con della mortadella.
Tempi di preparazione:
1 ora
Polpettone farcito
Posted by
on
|
Etichette:
carni bianche,
carni rosse,
facilissima,
formaggio,
maiale,
manzo,
pane,
prosciutto,
salato,
secondi piatti,
uova
|