Ingredienti per 6 persone:
80 gr di nocciole
80 gr di mandorle pelate
200 gr di zucchero
4 albumi
Vaniglia
60 gr di farina
60 gr di burro
Procedimento:
Tostare in forno le mandorle e le nocciole, quindi farle intiepidire e frullarle nel mixer con la metà dello zucchero.
Trasferire la farina ottenuta in una ciotola e unirvi il burro fuso, mescolare con una spatola per compattare il tutto.
Aggiungere un goccio di aroma vaniglia e la farina setacciata.
Porre gli albumi in una ciotola e montarli a neve, appena inizieranno a montarsi aggiungere il resto dello zucchero e continuare fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unire gli albumi al composto di mandorle.
Porre piccole quantità del composto ottenuto su una placca con carta forno e appiattire i mucchietti con il dorso del cucchiaio.
Infornare a 180 gradi per 8 minuti, o comunque fino a quando risulteranno leggermente dorate sui bordi.
Sfornarle e adagiarle sul mattarello facendole raffreddare, in modo da far prendere loro la forma incurvata.
Servire quindi le tegole.
Consiglio.
Se si vuole addolcire un po' il risultato, si può aggiungere del miele all'impasto.
Tempi di preparazione:
45 minuti
Tegole dolci
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