Ciriole con lievito madre

Posted by on | |

Ingredienti per 4 persone:
500 gr di farina manitoba
275 gr di acqua
7 gr di sale
200 gr di lievito madre
Procedimento:
Unire l'acqua alla farina, amalgamare e aggiungere prima il sale e poi il lievito.
Formare con gli ingredienti un panetto e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per una notte.
Il giorno successivo, con questo impasto formare 4 palline e farle lievitare ancora per due ore coperte con un panno.
Prendere quindi i panetti, avvolgerli verso l'interno in modo da "chiuderli" e ottenere dei panetti leggermente allungati.
Farli lievitare ancora per un'ora.
Infarinare leggermente una teglia, appoggiarvi i panetti con la chiusura verso il basso, inciderli leggermente con un coltello e infornare per 20 minuti a 220 gradi, inserendo la teglia a metà altezza del forno e sotto un'altra teglia piena d'acqua.
Consiglio:
Al posto del lievito naturale si possono usare 7 gr di lievito di birra.
Tempi di preparazione:
3 ore più una notte di lievitazione.

Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre