Frittata con cipolle al forno

Ingredienti per 4 persone:
10 uova
250 gr di ricotta
3 cipolle
70 gr di burro
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 bicchiere di latte
100 gr di parmigiano
Sale e pepe
Noce moscata
Procedimento:
Affettare le cipolle e farle soffriggere in padella con il burro fuso, salare, pepare, bagnare con il vino, farlo evaporare e continuare a cuocere finché diventano trasparenti.
Intanto sbattere le uova con il parmigiano, la ricotta, il latte, un pizzico di sale e una macinata di noce moscata.
Aggiungere il composto di uova alle cipolle e far rapprendere qualche minuto sul fornello.
Quindi trasferire la frittata in forno e continuare la cottura per 20 minuti a 180 gradi.
Servire calda.
Consiglio:
Una volta imbiondite le cipolle si possono aggiungere dei cubetti di pancetta affumicata o di speck, per rendere più saporita la frittata.
Tempi di preparazione:
40 minuti

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