Ingredienti per 4 persone:
700 gr di petto di pollo intero
1 foglia di alloro
Mezza cipolla
8 filetti di alici sott'olio
1 cucchiaio di capperi sott'aceto
12 olive verdi denocciolate
50 gr di pinoli
1 ciuffo di basilico
Olio extravergine d'oliva
Rucola
Pomodorini
Sale
Procedimento:
Lessare il petto di pollo con la foglia di alloro e la mezza cipolla.
Cuocere per 20 minuti, scolarlo e sistemarlo sul piatto da portata su un letto fatto con la rucola e i pomodorini.
Tritare grossolanamente i filetti di acciuga, i capperi, le olive, i pinoli e il basilico e aggiungere tanto olio quanto serve per ottenere una salsa.
Condire il pollo con la salsa preparata e aggiustare di sale, se occorre.
Consiglio:
Al posto del pollo si può utilizzare del salmone sempre intero, riducendo i tempi di cottura in quanto occorre meno tempo.
Tempi di preparazione:
45 minuti
Petto di pollo alla mediterranea
Posted by
on
|
Etichette:
alici,
capperi,
carni bianche,
erbe aromatiche,
facilissima,
insalata,
olive,
pinoli,
pollo,
pomodori,
rucola,
salato,
secondi piatti
|