Limoncello

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Ingredienti per 3 litri:
10 limoni
1,2 kg di zucchero
1,5 litri di acqua
1 litro di alcool purissimo 95 gradi
Procedimento:
Lavare bene i limoni e spazzolarli.
Sbucciarli con un pelapatate evitando di prendere anche la parte bianca e ridurre le scorze a piccole listarelle; metterle a macerare per un mese con 750 ml di alcool, in un contenitore di vetro chiuso ermeticamente, in un posto fresco e buio.
Portare a ebollizione l'acqua e unirvi lo zucchero, mescolando per farlo sciogliere.
Far raffreddare lo sciroppo e versarlo insieme ai restanti 250 ml di alcool nel contenitore con le scorze.
Chiudere di nuovo ermeticamente e far riposare altri 40 giorni, sempre al buio.
Filtrare il tutto e imbottigliare.
Consiglio:
Utilizzare limoni di Amalfi non trattati, ne trarrà sicuramente beneficio il risultato finale.
Tempi di preparazione:
30 minuti più 70 giorni di macerazione.

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