Ingredienti per 4 persone:
250 gr di tagliolini
100 gr di salmone affumicato
200 ml di panna
10 gr di erba cipollina
1 arancia
20 gr di burro
Sale e pepe
Procedimento:
Lavare l'arancia non trattata, con un pelapatate asportare la parte arancione della buccia e tagliarla a striscioline molto sottili.
Scottare le scorzette per pochi secondi in acqua bollente, scolarle e ripetere il passaggio, scolarle e tritarle grossolanamente.
Far sciogliere il burro in una padella, unire il salmone tagliato a striscioline, il succo d'arancia e far ridurre.
Togliere il salmone e tenerlo da parte, poi unire la panna al fondo di cottura, regolare di sale e far cuocere circa 3 minuti, finché la panna si sarà addensata leggermente.
Cuocere i tagliolini in abbondante acqua bollente salata, scolarli, versarli nella padella con la salsa.
Unire il salmone, l'erba cipollina tagliuzzata e le scorzette di arancia.
Amalgamare e servire con il pepe macinato.
Consiglio:
Se non si ha tempo di preparare i tagliolini, con questa salsa si possono condire anche delle linguine o delle pennette.
Tempi di preparazione:
30 minuti
Tagliolini al salmone affumicato e arancia
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