Pane di veloce lievitazione:

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Ingredienti per 6 persone:
250 gr di farina Manitoba
250 gr di farina 00
300 ml di acqua
50 ml di olio extravergine d'oliva
8 gr di sale
1 cucchiaino di zucchero
12 gr di lievito di birra
Procedimento:
Mescolare poca acqua tiepida con il lievito e lo zucchero e poi versare nelle farine miscelate tra loro e disposte a fontana.
Nel resto dell'acqua aggiungere l'olio e sciogliervi il sale e versare a filo nella farina impastando.
Lavorare per almeno dieci minuti, quindi mettere in una ciotola e coprire con pellicola, facendo lievitare per 2 ore.
Riprendere la pasta e darle la forma di una pagnotta, disporla sulla placca del forno unta e metterla a lievitare per un'ora.
Passato il tempo indicato, fare dei tagli sulla superficie e infornare a 200 gradi per 50 minuti.
Consiglio:
Durante la seconda lievitazione porre la pagnotta nel forno spento con una ciotola di acqua in modo che non si secchi la superficie.
Tempi di preparazione:
90 minuti più 3 ore di lievitazione.

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