Ingredienti per 4 persone:
350 gr di riso
Brodo
400 gr di fesa di vitello
Olio
Burro
Parmigiano
1 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
Prezzemolo
Sale e pepe
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio di farina
Procedimento:
Mondare e affettare a velo la cipolla, poi metterla in una padella con 3 cucchiai di olio e 30 gr di burro e farla cuocere per una decina di minuti, evitando che si colori.
Poi unirvi la carne tagliata a listarelle e farla rosolare.
Cospargere con il prezzemolo lavato e tritato, salare e pepare, unire un cucchiaio di farina e bagnare con il vino bianco, facendolo evaporare.
Unire quindi il concentrato di pomodoro diluito con un mestolo di brodo e continuare la cottura coperto per una ventina di minuti, aggiungendo altro brodo per mantenere sempre il sugo abbondante.
Portare quindi a ebollizione 1,2 l di brodo, salarlo e cuocervi il riso per 15 minuti; condirlo poi con 30 gr di burro e tre manciate di parmigiano grattugiato.
Sistemarlo in uno stampo a ciambella unto, pressandolo bene con un cucchiaio, poi capovolgerlo sul piatto da portata e al centro sistemare la carne con il suo sugo.
Consiglio:
Il vitello può essere sostituito da petto di pollo o di tacchino oppure si possono aggiungere dei funghi porcini.
Tempi di preparazione:
40 minuti