Ingredienti per 4 persone:
600 gr di melanzane
300 gr di zucchine
2 fette di pane
200 gr di prosciutto cotto
1 scalogno
250 gr di mozzarella
2 uova
100 gr di parmigiano grattugiato
Pangrattato
Sale e pepe
Olio di oliva
Basilico
Procedimento:
Affettare lo scalogno e farlo stufare in un tegame con un po’ di acqua, aggiungere quindi le melanzane e le zucchine tagliate a cubetti, condire con sale e pepe e far cuocere il tutto.
Sbattere le uova in una ciotola con sale e pepe, aggiungervi le verdure cotte e già intiepidite, il pane sbriciolato, il parmigiano grattugiato, qualche foglia di basilico spezzettata e metà del prosciutto cotto tritato.
Mescolare il tutto fino a ottenere un composto omogeneo; quindi stenderlo a rettangolo su un foglio di carta forno cosparso di pangrattato, farcirlo con il resto del prosciutto a fette e la mozzarella a dadini, quindi richiuderlo sigillando le estremità.
Riporre in uno stampo da plum cake rivestito di carta forno, versare un filo di olio in superficie e infornare a 180 gradi per un’ora.
Consiglio:
Se il composto dovesse risultare troppo liquido, basterà farlo stabilizzare in frigo per qualche ora.
Tempi di preparazione:
2 ore