Ingredienti per 4 persone:
4 patate
250 gr di scamorza affumicata
150 gr di prosciutto cotto
Olio
Rosmarino
Maggiorana
Salvia
Procedimento:
Tritare finemente le erbe e metterle in una ciotolina con l’olio; sbucciare le patate e tagliarle a fette, quindi disporle distanziate su una placca foderata con carta forno, condirle con l’olio aromatizzato e cuocerle in forno a 180 gradi per 20 minuti.
Toglierle dal forno e farle raffreddare.
A questo punto formare le millefoglie facendo uno strato di patate, uno di scamorza e uno di prosciutto, ripetere un’altra volta e terminare con una fetta di patata.
Ripetere formando le altre millefoglie e disporle in una teglia, quindi passarle in forno a gratinare giusto il tempo di far fondere il formaggio.
Consiglio:
Al posto della scamorza si possono usare del groviera o della fontina e sostituire il prosciutto cotto con würstel o con speck.
Tempi di preparazione:
45 minuti