Involtini di lonza alla salsiccia

Ingredienti per 4 persone:
8 fettine di lonza di maiale
200 gr di salsiccia
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 ciuffetto di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
30 gr di burro
4 foglie di basilico
Farina
Sale e pepe
Procedimento:
Battere le fettine di carne con un batticarne su un tagliere; lavare il prezzemolo, asciugarli delicatamente e tritarlo con l’aglio sbucciato.
Spellare la salsiccia, sbriciolarla, metterla in una terrina, unire il trito preparato e mescolare bene; spalmare le fettine di lonza con il composto di salsiccia; arrotolarle e fissarle con degli stecchini.
Passare gli involtini ottenuti in un velo di farina; far scaldare in una padella l’olio con il burro, unire gli involtini preparati e farli rosolare in modo uniforme; insaporire con un pizzico di sale e una macinata di pepe e irrorarli con il vino, da far evaporare a fuoco moderato.
Lasciar cuocere la preparazione a fuoco basso per circa 30 minuti aggiungendo, se io sugo si asciuga troppo, un poco di acqua calda e mescolando di tanto in tanto; lavare le foglie di basilico, asciugarlo con carta assorbente da cucina e sminuzzarlo.
A cottura ultimata, distribuire il basilico nel sugo di cottura, privare gli involtini dello stuzzicadenti e disporli su un piatto da portata preriscaldato; versarvi sopra il sughetto e servirli in tavola ben caldi.
Consiglio:
Accompagnarli con del riso basmati da condire con il sughetto stesso della carne.
Tempi di preparazione:
40 minuti


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