Gnocchi gratinati ai funghi

Ingredinti per 4 persone:
500 gr di patate
1 uovo
150 gr di farina
500 ml di besciamella
Sale e pepe
400 gr di funghi misti surgelati
Parmigiano
Olio
Burro
Procedimento:
Far bollire le patate per 40 minuti in acqua salata; scolarle, pelarle e passarle calde allo schiacciapatate raccogliendole in una ciotola, quindi farle intiepidire.
Aggiungere quindi l’uovo e la farina.
Impastare il tutto e formare gli gnocchi.
Preparare la besciamella con 40 gr di burro, 40 gr di farina, 500 ml di latte, sale e noce moscata; far cuocere i funghi in padella con un filo di olio, dopo averli lavati e scolati, e insaporirlo con sale e pepe.
Lessare gli gnocchi e poi condirli con i funghi e con la besciamella, aggiustando se occorre di sale.
Versare tutto in una pirofila imburrata, cospargere con il parmigiano grattugiato e infornare a 200 gradi per 10 minuti.
Consiglio:
Si può arricchire il condimento con della salsiccia sbriciolata da aggiungere al sughetto di funghi quando stanno rosolando.
Tempi di preparazione:
75 minuti

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