Ingredienti per 4 persone:
400 gr di farina
300 ml di acqua
25 gr di lievito di birra
Zucchero
Sale fino
Sale grosso
Olio extravergine di oliva
Procedimento:
Sciogliere il lievito in 1/2 bicchiere di acqua tiepida.
Una volta sciolto il lievito aggiungere la punta di un cucchiaio di zucchero, il resto della farina e dell’acqua.
Quando l’impasto ha raggiunto una certa consistenza unire un cucchiaino di sale un cucchiaio di olio.
Impastare il tutto energicamente per 15 minuti, mettere a lievitare per 3 ore.
Sistemare la pasta lievitata in una teglia unta di olio, stendendola con i polpastrelli; cospargere con sale grosso e irrorare con un filo di olio.
Infornare a 220 gradi per 20 minuti.
Consiglio:
Sulla superficie si possono cospargere anche degli aghetti di rosmarino.
Tempi di preparazione:
40 minuti più il tempo di lievitazione