Ingredienti per 8 persone:
100 gr di farina 00
120 gr di farina di cocco
140 gr di burro
170 ml di latte
320 ml di panna
200 gr di zucchero
5 uova
1 limone
2 cucchiaini di lievito per dolci
Procedimento:
Iniziare montando le uova intere con lo zucchero in una planetaria, con la frusta, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unire la farina di cocco e la farina 00 precedentemente setacciata insieme al lievito;
Far fondere il burro, farlo poi intiepidire e unirlo al composto.
Aggiungere anche la panna e il latte, lasciati un’ora a temperatura ambiente, poi la scorza grattugiata e il succo di limone filtrato.
Versare il composto ottenuto in uno stampo foderato con carta forno e cuocere a 180 gradi per 45-50 minuti, facendo comunque la prova con lo stecchino.
Spolverizzare con zucchero a velo, una volta raffreddato e sformato, e servire tagliato a quadrotti.
Consiglio:
Si possono aggiungere all’impasto delle fragole fresche tagliate a pezzetti che ben si sposano sia con il limone che con il cocco.
Tempi di preparazione:
90 minuti