Ingredienti per 4 persone:
20 gr di burro
20 gr di farina
200 ml di latte
80 gr di parmigiano grattugiato
3 uova
1 spicchio d’aglio
4 funghi porcini
Olio extravergine di oliva
Sale
Vino bianco
Procedimento:
Sciogliere il burro in un pentolino, poi aggiungere la farina facendola tostare, quindi diluire con il latte caldo versato a filo.
Mescolare con una frusta per evitare la formazione di grumi e tenere sul fuoco fino a quando la besciamella si sarà addensata.
Versarla quindi in una ciotola e aggiungere il parmigiano grattugiato, i tuorli uno alla volta, e poi due dei tre albumi montati a neve.
Amalgamare il tutto delicatamente e versare in una pirofila imburrata.
Infornare a 180 gradi per 15 minuti.
Nel frattempo far rosolare lo spicchio d’aglio leggermente schiacciato in una padella con un filo di olio, aggiungere quindi i funghi puliti e tagliati a fette facendoli cuocere per una decina di minuti e sfumandoli con un po di vino bianco.
Salare a fine cottura.
Una volta pronto il soufflé al formaggio, servirlo nei piatti accompagnando con i funghi porcini.
Consiglio:
Si possono usare anche 4 pirofiline individuali per cuocere il soufflé, da portare poi in tavola direttamente.
Tempi di preparazione:
30 minuti