BISCOTTI SIMIL GOCCIOLE


INGREDIENTI PER 40 BISCOTTI:

150 gr di burro
150 gr di zucchero a velo
320 gr di farina
100 gr di fecola di patate
2 uova
2 cucchiaini di cacao in polvere
14 gr di cioccolato bianco
1 cucchiaino di aroma vaniglia
1 pizzico di bicarbonato
1 cucchiaino di lievito per dolci
Gocce di cioccolato

PROCEDIMENTO:

Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente fuori dal frigo per un paio di ore poi mescolarlo con lo zucchero a velo passato attraverso un setaccino, lavorandoli bene fino ad ottenere una crema morbida.
Aggiungere un uovo alla volta, l'aroma vaniglia  e mescolare.
Fondere il cioccolato bianco e unirlo al composto.
A parte setacciare la farina con la fecola, il cacao, il bicarbonato e il lievito per dolci e aggiungere all'impasto un pò per volta.
Unire le gocce e amalgamarle bene.
Formare un panetto e metterlo in frigorifero avvolto in pellicola per un'ora.
Riprendere l'impasto e formare 40 palline del peso di 25 gr ciascuna, schiacciarle leggermente cercando di dare loro la classica forma a goccia.
Sistemare i biscotti sulla placca foderata con carta forno e cuocerli a 180 gradi per 15 minuti; lasciarli raffreddare prima di disporli sul piatto da portata e servirli.

CONSIGLIO:

Al posto delle gocce di cioccolato fondente si possono usare delle scagliette di cioccolato al latte o cioccolato bianco tritato grossolanamente.

TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA PIÙ
' IL TEMPO DI RIPOSO.

Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre