BRIOCHE CON IL TUPPO
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INGREDIENTI PER 12 BRIOCHE:
250 gr di farina 00
250 gr di farina Manitoba
75 gr di margarina
10 gr di sale
250 gr di acqua
80 gr di zucchero
10 gr di miele
12 gr di lievito di birra
Scorza di arancia
PROCEDIMENTO:
In planetaria versare l'acqua tiepida con lo zucchero, il miele, il lievito sbriciolato e la farina e mescolare il tutto con la foglia, o gancio a spina di pesce.
Unire la margarina a temperatura ambiente, poca per volta, e farla incorporare bene, la scorza grattugiata dell'arancia e poi, per ultimo, il sale.
Togliere la foglia e mettere il gancio continuando a impastare per 7 minuti.
Formare una palla bella incordata e porla in una ciotola infarinata, coprirla e far lievitare per 3 ore; passato il tempo di lievitazione riprendere la pasta e lavorarla ancora dandole qualche piega di rinforzo.
Formare quindi le brioche prendendo delle porzioni da 110 gr l'una, da queste staccare il pallino del peso di 20 gr e formare quindi la brioche grande poggiandole sopra il suo tuppo.
Disporre le brioche sulla teglia con carta forno e farle lievitare per un'ora.
Spennellare con del latte e cuocere a 170 gradi per 10 minuti in forno a modalità statica e per altri 10 a modalità ventilata.
CONSIGLIO:
Ottime da servire sia farcite con del gelato artigianale e panna montata sia con della fresca granita.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
75 MINUTI PIÙ
' IL TEMPO DI LIEVITAZIONE.