FRITTATA A PIU' COLORI


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

430 gr di patate
100 gr di porro
80 gr di parmigiano grattugiato
90 gr di fontina valdostana
80 gr di speck
50 gr di burro
6 uova grandi
1 spicchio d'aglio
Olio di oliva
Timo
Sale

PROCEDIMENTO:

Pelare le patate e ridurle a julienne, sottilissime.
Trasferirle in un colino, sciacquarle sotto l'acqua corrente per eliminare l'amido in eccesso, poi porle in una ciotola piena di acqua e metterle da parte.
Affettare il porro sottilmente e rosolarlo con l'aglio tritato in un filo di olio, unendo un pizzico di sale.
Mettere le uova in una ciotola e sbatterle leggermente, poi aggiungere il porro, il parmigiano, la fontina ridotta a dadini, lo speck a listarelle, il timo, il burro fuso e freddo e infine le patate, private dell'acqua di ammollo e asciugate su un telo.
Mescolare tutti gli ingredienti e aggiustare di sale, se occorre.
Far scaldare un filo di olio in una padella e versarvi il composto.
Livellare bene e far cuocere la frittata, a fiamma bassa, da entrambi i lati, in modo che anche le patate risultino ben cotte, poi alzare la fiamma e farla dorare.

CONSIGLIO:

Servire la frittata a spicchi, contornati da insalatina mista.

TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA.


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