DANUBIO SALATO ALLA PIZZAIOLA


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

180 gr di farina manitoba
180 gr di farina 00
230 ml di latte
40 gr di burro
10 gr di zucchero
12 gr di lievito di birra
8 gr di sale
Olive nere snocciolate
200 gr di salsa di pomodoro
100 gr di mozzarella
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Origano

PROCEDIMENTO:

Sciogliere il lievito nel latte tiepido.
Unire le due farine e lo zucchero ed aggiungere a filo il lievito impastando.
Amalgamare il burro un pò per volta, sempre impastando, e, per ultimo, il sale lavorando il tutto fino a far incordare l'impasto.
Formare una palla e metterla a lievitare per due ore.
Riprendere l'impasto e ricavarne tanti pezzetti da 40 gr, farcirli con un'oliva e qualche dadino di mozzarella.
Chiudere formando delle palline e sistemarle in una teglia rivestita con carta forno, facendo riposare per un'ora.
Formare delle fossette sulle palline e distribuire il pomodoro condito con un filo di olio, sale, pepe e un pò di origano.
Distribuire ancora dell'olio e dell'origano in superficie e infornare a 175 gradi per 25 minuti, togliere dal forno e distribuire il resto della mozzarella a cubetti, infornare per altri 5 minuti, quindi far riposare una decina di minuti e poi servire.

CONSIGLIO:

Per il ripieno si può anche usare del prosciutto cotto tagliato a cubetti o rondelle di wurstel.

TEMPI DI PREPARAZIONE:

4 ORE.

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