CALASCIONI

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

125 gr di parmigiano grattugiato

65 gr di pecorino grattugiato

2 salsicce

1 mazzetto di prezzemolo tritato

5 uova

250 gr di farina

1 cucchiaino di strutto

2 cucchiai di olio di oliva

Sale


PROCEDIMENTO:

Mescolare in una terrina il parmigiano, il pecorino e le salsicce spellate e sbriciolate.

Aggiungere il prezzemolo tritato, 3 uova e mescolare bene per amalgamare il tutto.

Con la farina, 2 uova, lo strutto, l'olio e il sale, preparare la pasta e stenderla in una sfoglia molto sottile, magari aiutandosi con la macchinetta, quindi ritagliarvi tanti dischi di 6 cm di diametro e mettere al centro un poco dell'impasto preparato.

Richiudere i dischi farciti sovrapponendo altrettanti dischi vuoti e premere i bordi con la punta delle dita per sigillarli.

Disporre i calascioni in una teglia foderata con carta forno e cuocerli a 200 gradi per 25 minuti.


CONSIGLIO:

Per poter lavorare la pasta al meglio, lasciarla riposare per mezz'ora in frigo avvolta con pellicola trasparente.

TEMPI DI PREPARAZIONE:

75 MINUTI.



Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre