INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
125 gr di parmigiano grattugiato
65 gr di pecorino grattugiato
2 salsicce
1 mazzetto di prezzemolo tritato
5 uova
250 gr di farina
1 cucchiaino di strutto
2 cucchiai di olio di oliva
Sale
PROCEDIMENTO:
Mescolare in una terrina il parmigiano, il pecorino e le salsicce spellate e sbriciolate.
Aggiungere il prezzemolo tritato, 3 uova e mescolare bene per amalgamare il tutto.
Con la farina, 2 uova, lo strutto, l'olio e il sale, preparare la pasta e stenderla in una sfoglia molto sottile, magari aiutandosi con la macchinetta, quindi ritagliarvi tanti dischi di 6 cm di diametro e mettere al centro un poco dell'impasto preparato.
Richiudere i dischi farciti sovrapponendo altrettanti dischi vuoti e premere i bordi con la punta delle dita per sigillarli.
Disporre i calascioni in una teglia foderata con carta forno e cuocerli a 200 gradi per 25 minuti.
CONSIGLIO:
Per poter lavorare la pasta al meglio, lasciarla riposare per mezz'ora in frigo avvolta con pellicola trasparente.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
75 MINUTI.