INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
125 gr di farina 00
60 gr di zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
50 gr di burro
1 uovo
1 cucchiaio di olio di semi
Zucchero semolato
Zucchero a velo
3 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO:
Versare la farina in una ciotola, aggiungere lo zucchero, il lievito e l'uovo e mescolare per bene.
Aggiungere il burro morbido a tocchetti, oppure fuso, l'olio e lavorare tutto fino ad ottenere un composto piuttosto morbido.
Aggiungere quindi le gocce di cioccolato.
Prelevare dal composto delle piccole noci da rotolare nello zucchero semolato formando delle palline; sistemarle su una placca foderata con carta forno.
Una volta finito il composto spolverizzare la superficie di tutte le palline con lo zucchero a velo, schiacciarle leggermente e infornare a 180 gradi per 15 minuti, fino a quando saranno dorate.
CONSIGLIO:
Disporre i biscotti ben distanziati sulla placca perchè, durante la cottura, tenderanno ad allargarsi un pochino.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
30 MINUTI.