PIZZA RUSTICA DI RICOTTA


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

1 confezione di pasta sfoglia surgelata
400 gr di ricotta
250 gr di mozzarella
3 uova
150 gr di prosciutto cotto
2 cucchiai di parmigiano
Burro
Basilico
Sale e pepe

PROCEDIMENTO:

Scongelare una confezione di pasta sfoglia, spianarne due terzi in uno strato abbastanza spesso e rivestire con questa una teglia imburrata di 25 cm di diametro.
Preparare in una terrina il ripieno con la ricotta, le uova sbattute, il prosciutto cotto a listarelle, la mozzarella a dadini, il parmigiano grattugiato, qualche foglia di basilico sminuzzata, sale e pepe.
Mescolare bene, quindi riempire la torta e ricoprire con la rimanente pasta sfoglia spianata, punzecchiare con una forchetta e infornare a 220 gradi per 40 minuti.

CONSIGLIO:

Si può modificare il ripieno sostituendo il prosciutto cotto con degli wurstel tagliati a rondelle.

TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA.

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