RAVIOLI ROSSI AL POMODORO

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

200 gr di farina 00

Farina di semola di grano duro rimacinata 

2 uova

10 gr di concentrato di pomodoro

PER IL RIPIENO:

250 gr di ricotta di mucca

100 gr di parmigiano grattugiato

Basilico

Sale e pepe

PER IL CONDIMENTO:

60 gr di burro

Basilico

Erba cipollina

Salvia

Timo

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:


Lavorare la farina con le uova e il concentrato di pomodoro fino ad ottenere un panetto liscio, omogeneo ed elastico; porlo in frigo per mezz'ora avvolto in pellicola trasparente.

Preparare il ripieno: 

Frullare la ricotta con il parmigiano grattugiato e il basilico sminuzzato, unire sale e pepe.

Stendere la pasta in una sfoglia sottile, lavorandola con la farina di semola rimacinata, e formare i ravioli farcendoli con il ripieno preparato e ritagliandoli con la rotella a lama dentellata.

Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata in ebollizione fino a quando vengono a galla, quindi scolarli e insaporirli in una casseruola dove in precedenza è stato fatto sciogliere il burro insaporito con le erbe aromatiche.

Volendo, si possono servire con una spolverata di parmigiano grattugiato in superficie.


CONSIGLIO:

I ravioli possono essere congelati crudi e poi tirati fuori e lessati direttamente senza farli prima scongelare.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

90 MINUTI.



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