INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
200 gr di farina 00
Farina di semola di grano duro rimacinata
2 uova
10 gr di concentrato di pomodoro
PER IL RIPIENO:
250 gr di ricotta di mucca
100 gr di parmigiano grattugiato
Basilico
Sale e pepe
PER IL CONDIMENTO:
60 gr di burro
Basilico
Erba cipollina
Salvia
Timo
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Lavorare la farina con le uova e il concentrato di pomodoro fino ad ottenere un panetto liscio, omogeneo ed elastico; porlo in frigo per mezz'ora avvolto in pellicola trasparente.
Preparare il ripieno:
Frullare la ricotta con il parmigiano grattugiato e il basilico sminuzzato, unire sale e pepe.
Stendere la pasta in una sfoglia sottile, lavorandola con la farina di semola rimacinata, e formare i ravioli farcendoli con il ripieno preparato e ritagliandoli con la rotella a lama dentellata.
Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata in ebollizione fino a quando vengono a galla, quindi scolarli e insaporirli in una casseruola dove in precedenza è stato fatto sciogliere il burro insaporito con le erbe aromatiche.
Volendo, si possono servire con una spolverata di parmigiano grattugiato in superficie.
CONSIGLIO:
I ravioli possono essere congelati crudi e poi tirati fuori e lessati direttamente senza farli prima scongelare.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
90 MINUTI.