INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 bistecca di manzo da 600 gr circa
80 gr di burro
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
5 gr di prezzemolo
5 gr di timo
5 gr di salvia
Mezzo bicchiere di vino bianco
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Pulire e tritare finemente le erbe aromatiche.
Scaldare l'olio in una casseruola, quindi cuocervi la bistecca 5 minuti per parte, per mantenere la carne rossa all'interno.
Togliere la bistecca e lasciarla riposare al caldo per 10 minuti.
Svuotare la casseruola del grasso di cottura, rimetterla sul fuoco e versarvi il vino mescolando in modo da sciogliere le parti che si sono caramellizzate sul fondo del recipiente.
Far ridurre il vino di due terzi, quindi spegnere la fiamma e incorporarvi il burro tagliato a pezzetti, sbattendo con una frusta.
Amalgamarvi le erbe e tenerlo in caldo.
Affettare la carne, adagiarla sul piatto da portata e condirla con la salsa preparata.
CONSIGLIO:
Accompagnare con delle patate lesse da condire con la salsa alle erbe della carne.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
20 MINUTI.