BISTECCA DI MANZO CON BURRO ALLE ERBE

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

1 bistecca di manzo da 600 gr circa

80 gr di burro

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

5 gr di prezzemolo

5 gr di timo

5 gr di salvia

Mezzo bicchiere di vino bianco

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Pulire e tritare finemente le erbe aromatiche.

Scaldare l'olio in una casseruola, quindi cuocervi la bistecca 5 minuti per parte, per mantenere la carne rossa all'interno.

Togliere la bistecca e lasciarla riposare al caldo per 10 minuti.

Svuotare la casseruola del grasso di cottura, rimetterla sul fuoco e versarvi il vino mescolando in modo da sciogliere le parti che si sono caramellizzate sul fondo del recipiente.

Far ridurre il vino di due terzi, quindi spegnere la fiamma e incorporarvi il burro tagliato a pezzetti, sbattendo con una frusta.

Amalgamarvi le erbe e tenerlo in caldo.

Affettare la carne, adagiarla sul piatto da portata e condirla con la salsa preparata.


CONSIGLIO:

Accompagnare con delle patate lesse da condire con la salsa alle erbe della carne.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

20 MINUTI.



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