INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
8 rettangoli di pasta all'uovo
450 gr di spinaci
250 gr di ricotta
100 gr di parmigiano
1 pizzico di sale
1/2 bicchiere di latte
2 mozzarelle
PROCEDIMENTO:
Cuocere e successivamente scolare e strizzare gli spinaci, metterli nel frullatore assieme alla ricotta e a metà del parmigiano, frullare il tutto ed aggiungere un pizzico di sale e mezzo bicchiere di latte, frullare nuovamente il tutto.
Stendere un primo strato di questo speciale pesto sul fondo di una pirofila, sistemare sopra uno strato di lasagne, nuovamente uno di pesto, la mozzarella tagliata a cubetti e del parmigiano grattugiato.
Ripetere il procedimento fino a fare almeno 3 strati.
Cuocere le lasagne al forno a 180 gradi per circa 20 minuti.
CONSIGLIO:
Per dare un sapore più rustico alla lasagna, sostituire la mozzarella a dadini con altrettanta scamorza affumicata.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
60 MINUTI.