MILLEFOGLIE ALL'ARANCIA

 INGREDIENTI PER  6 PERSONE:

300 gr di pasta sfoglia

2 tuorli

50 gr di zucchero

5 dl di latte

30 gr di farina

La scorza di 2 arance biologiche

Il succo di 1 arancia

250 gr di panna montata

Zucchero a velo


PROCEDIMENTO:

Stendere la pasta su una placca da forno, bucherellare la superficie, cospargerla con un pò di zucchero a velo e cuocerla nel forno già caldo a 220 gradi per 15 minuti.

Dividerla in rettangoli uguali tra loro.

Per la crema: portare a ebollizione in un pentolino il latte con la scorza di un'arancia.

Lavorare i tuorli con lo zucchero e unirvi la farina e il latte bollente filtrato.

Portare a ebollizione, mescolando, e cuocere la crema per 7-8 minuti.

Farla raffreddare e poi aggiungervi il succo e la scorza grattugiata dell'arancia; far riposare in frigo.

Dopo averla fatta rassodare per almeno un paio di ore e poi aggiungervi la panna montata.

Distribuire su un rettangolo di pasta un poco di crema, adagiarvi sopra un altro rettangolo e continuare, terminando con la pasta.

Spolverizzare il tutto con zucchero a velo.


CONSIGLIO:

Per una decorazione più raffinata far caramellare 100 gr di zucchero con 3 cucchiai di acqua, poi immergervi gli spicchi di un'arancia pelata al vivo e distribuirli sulla torta.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA PIÙ' IL TEMPO DI RIPOSO DELLA CREMA.



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