INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
300 gr di pasta sfoglia
2 tuorli
50 gr di zucchero
5 dl di latte
30 gr di farina
La scorza di 2 arance biologiche
Il succo di 1 arancia
250 gr di panna montata
Zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Stendere la pasta su una placca da forno, bucherellare la superficie, cospargerla con un pò di zucchero a velo e cuocerla nel forno già caldo a 220 gradi per 15 minuti.
Dividerla in rettangoli uguali tra loro.
Per la crema: portare a ebollizione in un pentolino il latte con la scorza di un'arancia.
Lavorare i tuorli con lo zucchero e unirvi la farina e il latte bollente filtrato.
Portare a ebollizione, mescolando, e cuocere la crema per 7-8 minuti.
Farla raffreddare e poi aggiungervi il succo e la scorza grattugiata dell'arancia; far riposare in frigo.
Dopo averla fatta rassodare per almeno un paio di ore e poi aggiungervi la panna montata.
Distribuire su un rettangolo di pasta un poco di crema, adagiarvi sopra un altro rettangolo e continuare, terminando con la pasta.
Spolverizzare il tutto con zucchero a velo.
CONSIGLIO:
Per una decorazione più raffinata far caramellare 100 gr di zucchero con 3 cucchiai di acqua, poi immergervi gli spicchi di un'arancia pelata al vivo e distribuirli sulla torta.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA PIÙ' IL TEMPO DI RIPOSO DELLA CREMA.