INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 uova
3 pomodori
3 cipollotti
1 ciuffo di prezzemolo
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Lavare i pomodori e tagliarli a cubetti; tritare il prezzemolo e tagliare a rondelle i cipollotti privati della radice.
Far rosolare in una pentola con dell'olio i cipollotti e i pomodori, quando sono dorati condire con sale e pepe, poi farli cuocere coperti e a fuoco basso per circa 20 minuti.
Al termine di questa prima cottura bagnare con 500 ml di acqua calda e lasciarla asciugare per altri 20 minuti.
Ora rompere le uova direttamente nella pentola lasciando i tuorli interi, condire con sale e pepe, far cuocere per altri 5 minuti ed infine servire spolverizzando con il prezzemolo.
CONSIGLIO:
A fuoco spento si può insaporire questo piatto spolverizzando la superficie con del pecorino grattugiato.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA.