ZUPPETTA DI UOVA

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

4 uova

3 pomodori

3 cipollotti

1 ciuffo di prezzemolo

Olio extravergine di oliva

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Lavare i pomodori e tagliarli a cubetti; tritare il prezzemolo e tagliare a rondelle i cipollotti privati della radice.

Far rosolare in una pentola con dell'olio i cipollotti e i pomodori, quando sono dorati condire con sale e pepe, poi farli cuocere coperti e a fuoco basso per circa 20 minuti.

Al termine di questa prima cottura bagnare con 500 ml di acqua calda e lasciarla asciugare per altri 20 minuti.

Ora rompere le uova direttamente nella pentola lasciando i tuorli interi, condire con sale e pepe, far cuocere per altri 5 minuti ed infine servire spolverizzando con il prezzemolo.


CONSIGLIO:

A fuoco spento si può insaporire questo piatto spolverizzando la superficie con del pecorino grattugiato.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA.



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