INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
300 gr di farina 00
50 gr di spinaci lessati
2 uova
Noce moscata
1 kg di carne macinata di manzo
2 gambi di sedano
2 carote
3 cipolle
150 gr di strutto
500 gr di passata di pomodoro
2 cucchiai di sale grosso
Pepe
1 bicchiere di vino rosso
150 gr di parmigiano grattugiato
750 ml di besciamella
PROCEDIMENTO:
Per il ragù pulire, lavare e tritare finemente il sedano, le carote e le cipolle e farli stufare in un largo tegame dove si sarà fatto sciogliere lo strutto, su fuoco medio, senza perderli d'occhio.
Unire la carne, il sale e il pepe e alzare la fiamma mescolando velocemente fino a quando questa cambia colore, bagnare con il vino e farlo evaporare.
Unire il pomodoro e mescolare; quando il composto comincerà a bollire, aggiungere dell'acqua e lasciar sobbollire per almeno due ore.
Impastare la farina con le uova, gli spinaci tritati e un pizzico di sale e stenderla formando tante lasagne.
Cuocere le sfoglie in abbondante acqua e raffreddarla passandola un secondo sotto l'acqua fredda.
Far scolare le lasagne e iniziare la composizione prendendo una pirofila e facendo un sottile strato di besciamella, quindi sistemare uno strato di lasagna, uno di sugo, ancora besciamella e un pò di formaggio grattugiato.
Continuare nella composizione cercando di ottenere quattro strati e terminando il tutto con la besciamella, il ragù e il formaggio.
Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti.
CONSIGLIO:
Si può preparare la lasagna nella pirofila il giorno prima e poi cuocerla in forno al momento di servirla in tavola.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
3 ORE.