LASAGNE ALLA BOLOGNESE

 INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

300 gr di farina 00

50 gr di spinaci lessati

2 uova

Noce moscata

1 kg di carne macinata di manzo

2 gambi di sedano

2 carote

3 cipolle

150 gr di strutto

500 gr di passata di pomodoro

2 cucchiai di sale grosso

Pepe

1 bicchiere di vino rosso

150 gr di parmigiano grattugiato

750 ml di besciamella


PROCEDIMENTO:

Per il ragù pulire, lavare e tritare finemente il sedano, le carote e le cipolle e farli stufare in un largo tegame dove si sarà fatto sciogliere lo strutto, su fuoco medio, senza perderli d'occhio.

Unire la carne, il sale e il pepe e alzare la fiamma mescolando velocemente fino a quando questa cambia colore, bagnare con il vino e farlo evaporare.

Unire il pomodoro e mescolare; quando il composto comincerà a bollire, aggiungere dell'acqua e lasciar sobbollire per almeno due ore.

Impastare la farina con le uova, gli spinaci tritati e un pizzico di sale e stenderla formando tante lasagne.

Cuocere le sfoglie in abbondante acqua e raffreddarla passandola un secondo sotto l'acqua fredda.

Far scolare le lasagne e iniziare la composizione prendendo una pirofila e facendo un sottile strato di besciamella, quindi sistemare uno strato di lasagna, uno di sugo, ancora besciamella e un pò di formaggio grattugiato.

Continuare nella composizione cercando di ottenere quattro strati e terminando il tutto con la besciamella, il ragù e il formaggio.

Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti.


CONSIGLIO:

Si può preparare la lasagna nella pirofila il giorno prima e poi cuocerla in forno al momento di servirla in tavola.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

3 ORE.



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