INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
200 gr di riso
500 gr di asparagi
1 cipolla
1 uovo
30 gr di parmigiano grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo
1,5 l di brodo
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Pareggiare gli asparagi eliminando la parte terminale più dura dei gambi, lavarli e tagliarli a pezzetti.
Sbucciare e tritare la cipolla, metterla in un tegame con qualche cucchiaio di brodo e farla appassire a fuoco moderato.
Unire gli asparagi, aggiungere un pizzico di sale e una macinata di pepe e lasciarli insaporire per qualche minuto.
Diluire con il brodo, portare a ebollizione, aggiungere il riso e lasciarlo cuocere per 12 minuti.
A questo punto versare l'uovo precedentemente sbattuto in una ciotolina con il parmigiano e il prezzemolo, lavato e tritato, poi far cuocere a fuoco vivo per qualche minuto, terminando la cottura.
Versare la minestra in una zuppiera o nei piatti individuali e servirla ben calda.
CONSIGLIO:
Si può aggiungere della pancetta a tocchetti facendola rosolare insieme agli asparagi prima di diluire con il brodo.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
35 MINUTI.