MINESTRA DI RISO AGLI ASPARAGI

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 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

200 gr di riso

500 gr di asparagi

1 cipolla

1 uovo

30 gr di parmigiano grattugiato

1 ciuffo di prezzemolo

1,5 l di brodo

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Pareggiare gli asparagi eliminando la parte terminale più dura dei gambi, lavarli e tagliarli a pezzetti.

Sbucciare e tritare la cipolla, metterla in un tegame con qualche cucchiaio di brodo e farla appassire a fuoco moderato.

Unire gli asparagi, aggiungere un pizzico di sale e una macinata di pepe e lasciarli insaporire per qualche minuto.

Diluire con il brodo, portare a ebollizione, aggiungere il riso e lasciarlo cuocere per 12 minuti.

A questo punto versare l'uovo precedentemente sbattuto in una ciotolina con il parmigiano e il prezzemolo, lavato e tritato, poi far cuocere a fuoco vivo per qualche minuto, terminando la cottura.

Versare la minestra in una zuppiera o nei piatti individuali e servirla ben calda.


CONSIGLIO:

Si può aggiungere della pancetta a tocchetti facendola rosolare insieme agli asparagi prima di diluire con il brodo.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

35 MINUTI.



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