INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
800 gr di gamberoni
60 gr di burro
3 dl di panna fresca
1 bicchiere di vino bianco
1 pomodoro
Brodo
1 foglia di alloro
1 ciuffo di prezzemolo
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Lessare i gamberoni per 3-4 minuti in una casseruola d'acqua bollente salata con la foglia di alloro e i gambi di prezzemolo, poi lasciarli raffreddare completamente nel liquido di cottura.
Lavare il pomodoro e tritarlo grossolanamente; scolare i gamberi e sgusciarli; quindi farli rosolare in un largo tegame con il burro, sempre mescolando, finché risulteranno leggermente dorati.
Bagnare con il vino, aggiungere il pomodoro, la panna e una presa di sale e, dopo qualche istante, un mestolino di brodo caldo, mescolare con un cucchiaio di legno e continuare la cottura per 10 minuti; completare con una macinata di pepe e servire.
CONSIGLIO:
La stessa ricetta può essere preparata sostituendo i gamberoni con due aragoste del peso di 750 gr circa l'una e facendole lessare nell'acqua aromatizzata per una decina di minuti, procedendo poi come descritto nella ricetta.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
50 MINUTI.