GAMBERONI ALLA PANNA

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

800 gr di gamberoni

60 gr di burro

3 dl di panna fresca

1 bicchiere di vino bianco

1 pomodoro

Brodo 

1 foglia di alloro

1 ciuffo di prezzemolo

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Lessare i gamberoni per 3-4 minuti in una casseruola d'acqua bollente salata con la foglia di alloro e i gambi di prezzemolo, poi lasciarli raffreddare completamente nel liquido di cottura.

Lavare il pomodoro e tritarlo grossolanamente; scolare i gamberi e sgusciarli; quindi farli rosolare in un largo tegame con il burro, sempre mescolando, finché risulteranno leggermente dorati.

Bagnare con il vino, aggiungere il pomodoro, la panna e una presa di sale e, dopo qualche istante, un mestolino di brodo caldo, mescolare con un cucchiaio di legno e continuare la cottura per 10 minuti; completare con una macinata di pepe e servire.


CONSIGLIO:

La stessa ricetta può essere preparata sostituendo i gamberoni con due aragoste del peso di 750 gr circa l'una e facendole lessare nell'acqua aromatizzata per una decina di minuti, procedendo poi come descritto nella ricetta.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

50 MINUTI.



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