INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
250 gr di paccheri
250 gr di ricotta
80 gr di pesto
90 gr di parmigiano
2 uova
5 sottilette
20 gr di burro
250 ml di latte
Sale
PROCEDIMENTO:
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
Nel frattempo preparare il ripieno unendo alla ricotta il pesto, le uova e 50 gr di parmigiano.
Riempire la pasta con il ripieno e disporla in una pirofila oleata.
Cospargere la pasta con il restante parmigiano e il burro a pezzettini.
Tagliare a striscioline le sottilette e sistemarle sulla pasta.
Scaldare il forno a 200 gradi circa, versare il latte sulla preparazione e infornare cuocendo per 20-25 minuti, ossia fino a quando il latte si sarà completamente asciugato.
CONSIGLIO:
Si può arricchire il ripieno con dei dadini di prosciutto cotto o di speck.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA.