RISOTTO AI FAGIOLI CON IL LATTE

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

320 gr di riso

100 gr di fagioli borlotti secchi già ammollati

2 cipolle piccole

2 foglie di alloro

1,5 l di latte

1 spicchio d'aglio sbucciato

20 gr di burro

2 cucchiai di olio di oliva

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Mettere i fagioli in una pentola con le foglie di alloro, 1 cipolla affettata e l'aglio, coprirli con acqua fredda e farli cuocere, a pentola coperta e a fuoco medio, per 40 minuti dal momento dell'ebollizione.

Salare a metà cottura.

Sgocciolare i fagioli e tenerli da parte.

Nel frattempo, far appassire la cipolla rimasta, sbucciata e affettata finemente in una casseruola con l'olio; aggiungere il riso e farlo tostare per 2 minuti circa, mescolando.

Versare, poco alla volta, il latte caldo; insaporire con un pizzico di sale e pepe e portare il risotto a cottura.

A metà cottura, unire i fagioli e mescolare.

Togliere il tegame dal fuoco e mantecare il risotto incorporando il burro.

Far riposare per qualche minuto e servire in tavola.


CONSIGLIO:

I fagioli borlotti vanno lasciati in ammollo in acqua a temperatura ambiente con un pizzico di bicarbonato per almeno 8 ore, poi vanno sciacquati, scolati e fatti cuocere come descritto nella ricetta.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

80 MINUTI.



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