INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
350 gr di riso per risotti
500 gr di polpetti
300 gr di pomodori sodi e maturi
Brodo vegetale
1 cipolla
1 costa di sedano
1 piccola carota
1 ciuffo di prezzemolo
60 gr di burro
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Sbucciare e lavare la cipolla, pulire e lavare il sedano, la carota e il prezzemolo e tritare tutto finemente; sbollentare i pomodori, privarli della buccia e tagliarli a tocchetti.
Separare le sacche dei polpetti dai tentacoli, privarle delle interiora e tagliarle a listarelle; eliminare dalla parte dei tentacoli gli occhi e il becco centrale; spellare sacche e tentacoli e lavarli accuratamente.
Far fondere il burro in una casseruola, unire le verdure tritate e farle rosolare; aggiungere i polpetti, bagnare con un mestolino di brodo, mescolare e far cuocere 10 minuti a fuoco basso, salando alla fine.
Versare quindi il riso e lasciarlo tostare per 2 minuti; bagnare con un paio di mestoli di brodo, lasciare che venga assorbito, unire i pomodori e portare a cottura, aggiungendo altro brodo caldo.
Versare infine il risotto su un piatto da portata, peparlo a piacere e servirlo ben caldo.
CONSIGLIO:
Si otterrà un risotto ancora più saporito se, invece del brodo vegetale, si utilizza del brodo di pesce.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
50 MINUTI.