RISOTTO AI POLPETTI

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 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

350 gr di riso per risotti

500 gr di polpetti

300 gr di pomodori sodi e maturi

Brodo vegetale

1 cipolla

1 costa di sedano

1 piccola carota

1 ciuffo di prezzemolo

60 gr di burro

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Sbucciare e lavare la cipolla, pulire e lavare il sedano, la carota e il prezzemolo e tritare tutto finemente; sbollentare i pomodori, privarli della buccia e tagliarli a tocchetti.

Separare le sacche dei polpetti dai tentacoli, privarle delle interiora e tagliarle a listarelle; eliminare dalla parte dei tentacoli gli occhi e il becco centrale; spellare sacche e tentacoli e lavarli accuratamente.

Far fondere il burro in una casseruola, unire le verdure tritate e farle rosolare; aggiungere i polpetti, bagnare con un mestolino di brodo, mescolare  e far cuocere 10 minuti a fuoco basso, salando alla fine.

Versare quindi il riso e lasciarlo tostare per 2 minuti; bagnare con un paio di mestoli di brodo, lasciare che venga assorbito, unire i pomodori e portare a cottura, aggiungendo altro brodo caldo.

Versare infine il risotto su un piatto da portata, peparlo a piacere e servirlo ben caldo.


CONSIGLIO:

Si otterrà un risotto ancora più saporito se, invece del brodo vegetale, si utilizza del brodo di pesce.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

50 MINUTI.



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