INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
150 gr di mandorle dolci
30 gr di mandorle amare
20 gr di farina
20 gr di burro
4 albumi
200 gr di zucchero
PROCEDIMENTO:
Scottare le mandorle in una pentola con acqua bollente per un minuto, poi sgocciolarle e pelarle.
Passarle quindi per qualche minuto nel forno già caldo a 160 gradi, in modo che si asciughino bene.
Togliere le mandorle dal forno e passarle nel mixer con lo zucchero, fino a polverizzarle; poi raccogliere il composto in una terrina.
Montare a neve soda gli albumi e incorporarli delicatamente al composto, in modo da formare un impasto di media consistenza.
Ungere di burro una placca e cospargerla con la farina.
Versare il composto di mandorle e zucchero in una tasca da pasticcere e formare dei mucchietti sulla placca, lasciandoli riposare per un'ora.
Infornare a 170 gradi per 30 minuti.
CONSIGLIO:
Se non si trovano le mandorle amare si possono aumentare quelle dolci ed aggiungere qualche goccio di aroma di mandorla facilmente reperibile nei supermercati.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
150 MINUTI.