AMARETTI

 INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

150 gr di mandorle dolci

30 gr di mandorle amare

20 gr di farina

20 gr di burro

4 albumi

200 gr di zucchero


PROCEDIMENTO:

Scottare le mandorle in una pentola con acqua bollente per un minuto, poi sgocciolarle e pelarle.

Passarle quindi per qualche minuto nel forno già caldo a 160 gradi, in modo che si asciughino bene.

Togliere le mandorle dal forno e passarle nel mixer con lo zucchero, fino a polverizzarle; poi raccogliere il composto in una terrina.

Montare a neve soda gli albumi e incorporarli delicatamente al composto, in modo da formare un impasto di media consistenza.

Ungere di burro una placca e cospargerla con la farina.

Versare il composto di mandorle e zucchero in una tasca da pasticcere e formare dei mucchietti sulla placca, lasciandoli riposare per un'ora.

Infornare a 170 gradi per 30 minuti.


CONSIGLIO:

Se non si trovano le mandorle amare si possono aumentare quelle dolci ed aggiungere qualche goccio di aroma di mandorla facilmente reperibile nei supermercati.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

150 MINUTI.



Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre