CREAM TARTE

 INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

Per la pasta:

400 gr di farina 00

95 gr di mandorle pelate

245 gr di burro

2 uova

3 tuorli

195 gr di zucchero semolato

10 gr di lievito per dolci

Sale

Aroma vaniglia

Per la farcia:

250 gr di mascarpone

200 gr di panna

90 gr di zucchero a velo

Macaron e frutta per decorare


PROCEDIMENTO:

Preparare la pasta: montare il burro con lo zucchero aggiungendo qualche goccia di aroma vaniglia.

Unire le uova, poco per volta, lavorando fino ad ottenere un compsto morbido, voluminoso e chiaro.

Aggiungere le farine con il lievito e un pizzico di sale; impastare il tutto formando una palla, avvolgerla in pellicola e far riposare in frigo per 2 ore.

Riprendere la pasta e stenderla con il mattarello a 4 mm di spessore e ritagliare la forma desiderata aiutandosi con un cartoncino prestampato;ripetere l'operazione in modo da ottenere due basi uguali. Mettere poi la forma ritagliata su una teglia con carta forno, bucherellare la superficie con la forchetta e mettere 1 ora in frigo per far stabilizzare la forma.

Cuocere quindi a 180 gradi per 25 minuti.

Una volta cotta la pasta base preparare la farcia: montare il mascarpone; quindi, a parte, montare anche la panna con lo zucchero a velo, quindi unire entrambi lavorandoli con una spatola, molto delicatamente.

Mettere la crema ottenuta in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia e piccola e distribuirne metà sulla prima base già sistemata sul piatto da portata, quindi coprire con la seconda base di pasta e distribuire sopra il resto della crema al mascarpone.

Decorare il tutto a piacere con frutta fresca e macaron e tenere in frigo fino al momento di servire.


CONSIGLIO:

La crema all'interno può essere preparata in base ai gusti personali, magari una crema al cioccolato, oppure una bavarese alla frutta.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

5 ORE.



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